Эх, так и придется мне открыть темку флуда))
Все взяли карандашики и приготовились записывать!!
Открываю Вам рецепт самых вкусных огурцов (да, да придется после прочтения этой темки всех Вас убить , шутка)
Значит так, на 3-х литровую банку:
15-20 листьев черной смородины
15-20 – вишневый листочков
3-4 бол. (10мал) – зонтика укропа недозрелых (без семечек)
Лист хрена маленький или половинку большого
2 – петрушки
(если есть 3-4 листочка дуба то тоже можете положить в банку)
Уложить это все в банку
Рассол:
На 6-ть литров – до ободка граненного стакана крупной не йодированной соли
Вскипятить
В банку уложить огурцы и на 1/3 залить рассолом
20 мин так стоит
Потом слить рассол и еще раз вскипятить его
Нарезать чеснок 3- 5 зубчика дольками помыть кипяченной водой
20 горошков перца в банку
Заливаем рассолом
70% эссенции уксуса 4 чайных ложки
Закрываем!!!
Наслаждаемся зимой самыми вкусными огурцами если вы все правильно сделали